Trabalhamos com um boa variedade de mudas de hortaliças, somente algumas especies estão nas imagens abaixo, solicite seu Orçamento 11 94067-6533 fale com a Nalva.
imunidade do organismo é construída diariamente, por meio de um histórico alimentar saudável, com o consumo de hortaliças que possuem vitaminas e minerais com poderes anti-inflamatórios e antioxidantes, atuantes no sistema de defesa do corpo.
Cada um destes alimentos contém uma série de nutrientes variados, que são específicos para o bom funcionamento dos diferentes órgãos, tecidos e células do organismo humano.
Conheça os benefícios nutricionais de cada uma das principais hortaliças comercializadas e consumidas no mundo todo
Este vegetal possui ainda um baixo índice glicêmico, sendo uma boa opção para quem tem diabetes pois sua ingestão não causa picos ou quedas bruscas na taxa de glicose no sangue. Além de conter fibras que ajudam no funcionamento do intestino, o rabanete também estimula a produção de bile, o que é benéfico para a digestão e para o fígado
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Brócolis é um vegetal crucífero da espécie Brassica oleracea, pertencente à família Brassicaceae, de cor verde-escura. Ele é fonte de ácido fólico, Antioxidantes e fibras, cálcio e vitaminas A e C. De origem europeia, o brócolis é cultivado desde a época do Império Romano, sendo considerado um valiosos alimento até os dias atuais. Saiba mais sobre esse vegetal e veja bons motivos para incluí-lo em sua dieta.
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Manjericão é uma erva aromática rica em óleos essenciais que pode ser usada para gripes, resfriados, bronquite, pressão alta, ansiedade, diabetes, enxaqueca ou perda de peso, pois tem ação antiespasmódica, digestiva, diurética, sedativa e antioxidante.
A alface roxa é rica em antioxidantes e vitamina C, além de possuir propriedades anti-inflamatórias. Também é uma fonte de fibras, auxiliando na digestão e prevenção de constipações.
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O almeirão, conhecido também como chicória amarga ou almeirão comum, é uma hortaliça rica em fibras, vitamina A e niacina, nutrientes que ajudam a combater a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento precoce.
A rúcula é rica em vitaminas A e vitamina C, e compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar a saúde dos olhos, controlar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação. Quando verde, esse legume é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes.
A pimenta é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e compostos alcaloides, que proporcionam diversos benefícios à saúde, como promover a perda de peso, manter a saúde do coração e aumentar as defesas, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.
Muito presente em saladas ou receitas caseiras, a couve é um vegetal e faz parte da família Brassicaceae, a mesma do repolho, brócolis e couve-flor, sendo uma fonte de vitaminas A, complexo B, C, K e ácido fólico, que são extremamente importantes para a saúde, além de conter minerais potássio, cálcio, magnésio e ferro
Entre os principais nutrientes presentes no alho-poró, podemos citar fibras, polifenóis e minerais, como fósforo, ferro, potássio e cálcio. Além disso, sua alta concentração de água e baixo teor de lipídios o torna ainda uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e menos calórica.
O coentro é uma planta aromática rica em compostos fenólicos, como carotenoides, taninos, flavonoides e saponinas que promovem benefícios para a saúde, como controle dos níveis de colesterol e glicose no sangue, evitando doenças como infarto e diabetes. Além disso, o coentro tem altas quantidades de potássio, o que ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, controlando a pressão alta.
A alface é uma verdura rica em fibras e antioxidantes, favorecendo a perda de peso, melhorando a saúde gastrointestinal e regulando os níveis de açúcar no sangue. Esses benefícios também são proporcionados pelos nutrientes e compostos bioativos presentes na alface, como vitamina C, carotenoides, folatos, clorofila e compostos fenólicos, que garantem as propriedades hipoglicemiantes, digestivas, antioxidantes, diuréticas, laxantes e calmantes.
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O alecrim é uma erva aromática que pode melhorar o funcionamento do sistema nervoso, proteger o fígado, atuar como antioxidante, aliviar a dor, melhorar a circulação sanguínea, favorecer a digestão dos alimentos e proteger o fígado.
Planta nativa do Oriente Médio e do Mediterrâneo, a sálvia é muito utilizada pela medicina popular por suas propriedades medicinais. A erva pode ser utilizada para o tratamento de diversas doenças e acometimentos, tais como convulsões, úlceras, gota, reumatismo, inflamações, tontura, tremores, paralisia, diarreia e hiperglicemia, entre outros.
A cebolinha, cujo nome científico é Allium schoenoprasum, é uma planta aromática que ajuda a regular a pressão arterial, favorecer o emagrecimento, manter a saúde dos olhos, prevenir o envelhecimento precoce e aumentar o sistema imunológico